首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
书香宜宾大讲坛第57期 听红学专家讲《红楼梦》
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-15 【字体: 】【 打印本页

“很多人谈到《红楼梦》,都会联想到西方的莎士比亚,可想而知《红楼梦》对中华文化非常重要,就像一部文学盛典,是中华民族的骄傲……”5月14日晚,由宜宾市文化广电新闻出版局主办的第57期书香宜宾大讲坛在酒都剧场多功能厅举行,此次主讲的内容是我国古典四大名著之一《红楼梦》。

本期主讲嘉宾张庆善毕业于上海复旦大学中文系,现任《红楼梦学刊》主编、中国红楼梦学会会长,长期从事中国古典小说研究与《红楼梦》研究,编著有《漫说红楼》《惠新集·红学文稿选编》《话说红楼梦中人》等,被赞誉为“中国当今最有价值的红学专家”。

讲座中,张庆善教授旁征博引,以翔实的历史资料和众多名家的观点,阐释了《红楼梦》在我国文学史上不可替代的地位。

“我是一名将要毕业的大学生,也许现在并不能很懂《红楼梦》其中的韵味,但是每次阅读这部伟大的古典名著都让我受益匪浅,相信随着我们人生经历的丰富,还会得到更多不同的阅读感受。”现场听众付玲如是说。

据悉,“书香宜宾大讲坛”是我市深入推进全民阅读活动、建设“书香宜宾”的文化品牌活动之一,将长期举行,对相关讲座感兴趣的市民可关注宜宾市图书馆或艺术宜宾微信公众平台了解更多信息。(来源:宜宾日报 记者 罗雯心)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008