首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
宜宾竹产业发展再迎新机遇 与这两家组织成为战略合作伙伴
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-17 【字体: 】【 打印本页

5月17日,宜宾市政府分别与国际竹藤组织和中国工艺美术学会签约,建立长期全面战略合作伙伴关系。

在宜宾市与国际竹藤组织签署的协议中,双方约定,从今年起,每年在宜宾共同举办国际竹产业发展峰会暨中国宜宾国际竹产品交易会,国际竹藤组织将积极支持宜宾市政府在适当的时候申办中国竹文化节,支持宜宾建设“世界竹博览园”(国际竹种基因库),考虑在宜宾设立“国际竹藤组织宜宾办公室”等。

在宜宾市政府与中国工艺美术学会签订的合作协议中,双方重点就组织竹产业企业来宜投资、引进国家级大师建设大师工作室、共同举办2018国际竹藤大会学术分论坛等合作事项以及权利义务进行了明确。

今年4月2日,宜宾市与中国工艺美术学会,就引进竹产业企业、建立美术工艺大师工作室、共同举办2018世界竹藤大会竹工艺学术分论坛等事项进行座谈,就宜宾市人民政府与中国工艺美术学会达成了合作意向。随后,中国工艺美术学会来宜实地考察宜宾竹产业,并表示愿意同宜宾在竹家具、竹日用品、竹工艺品等精深加工等方面进行合作。

来源:四川在线 李丽龙 记者 黄大海

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008