首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
市政协党组五届十七次(扩大)会议召开
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-06-12 【字体: 】【 打印本页

6月11日下午,市政协党组五届十七次(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席吕晓莉主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记彭清华来宜视察调研重要讲话精神;学习传达了《省政协办公厅关于开展习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的通知》;学习传达了《中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;传达学习了市委关于开展领导干部不担当不作为专项集中整治工作要求和市委贯彻落实《中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》开展县(区)和市级部门领导班子专项考核工作要求。会议还安排部署了川南“7+3”城市政协工作联系会第三十次会议有关工作。

吕晓莉指出,6月5日,省委书记彭清华来宜视察调研,从发展态势好、产业基础好、干事氛围好三个方面充分肯定了宜宾的工作,从区位条件、交通优势、资源禀赋、发展机遇四个方面深入分析了宜宾在川南经济区甚至在全省发展大格局中的重要战略地位,从“三加快一巩固”( 加快建设长江上游生态屏障、加快打造四川南向开放门户、加快产业转型升级步伐、巩固发展良好政治生态)四个方面为宜宾今后的发展指明了方向。各级各部门要学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到省委书记彭清华来宜视察调研重要讲话精神上来,扎实推动该精神在政协系统的落地落实。

就如何贯彻落实市政协党组五届十七次(扩大)会议精神,吕晓莉提出三点意见:一是要认真学习领会,在深入宣传贯彻上下功夫。要把握省委书记彭清华来宜视察调研重要讲话精神实质和核心要义,要找准政协工作的切入点,要促进调研、视察成果的转化运用;二是要坚持问题导向,在对标查找差距上下功夫。要对清单找问题,要强纪律转作风,要勇担当树形象;三是要加强督促检查,在狠抓工作落实上下功夫。要加强督促检查,要鲜明导向严格奖惩,要突出重点抓好落实。

市政协党组成员、副主席张世炜、王光柱,市政协党组成员、秘书长童叔刚出席会议。市政协副主席马利春、廖霆、王宾、林伦菊列席会议。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008