首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
打通李庄交通动脉 总投资约3亿元安下路预计年底完工
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-06-13 【字体: 】【 打印本页

6月11日上午,尽管下着小雨,位于李庄镇的安下路项目建设现场,施工方仍在有条不紊地忙碌着。

据翠屏区交通局介绍,该项目起于李庄镇李庄大道,与宜宾市规划二横快速路相交,止于宜长路,路线全长约6.3千米,总投资约3亿元。

“整个路辐宽度是26.5米,双向四车道,设计车速为80千米每小时,道路等级为公路一级,属新建项目,路面采用沥青混凝土。”项目经理陈川钢介绍道,“这条路自2017年2月14日开工以来,进展都比较顺利,目前土石方工程和涵洞以及部分附属工程已经完成,下一步我们将进入管网铺设和砌体工程,预计在今年年底完工。”

项目建成后,将加强李庄古镇及沿线对外交通联系,有利于李庄产业园区和长江工业园区间的经济互动和发展,促进李庄古镇文化旅游业的快速发展和建设。同时,该工程也是“宜宾三江口综合旅游核-竹海石海生态休闲旅游区”发展带的重要组成部分,并与宜叙高速、宜宾绕城高速公路等高速公路形成完善的宜宾市东部路网结构,对加快宜宾市东部建设有重要意义。

李庄古镇位于宜宾东郊长江南岸,素有“万里长江第一古镇”之称。李庄距今已有1460年建镇史,依长江繁衍生息,形成了“江导岷山,流通楚泽,峰排桂岭,秀流仙源”的自然景观。而由庙宇、宫观、殿堂组成的“九宫十八庙”、省文物保护单位中国营造学社旧址、保存完好的古街古巷、众多的古民居四合院以及被誉为李庄“四绝”的旋螺殿、奎星阁、九龙石碑、百鹤窗,形成了李庄独特的古民居文化和独特的建筑风格,吸引众多游客。(来源:宜宾新闻网 赵晨希 记者 曾江)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008