首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
提高旅游服务质量 我市旅游从业人员技能大比拼
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-06-14 【字体: 】【 打印本页

6月12日—13日,2018年宜宾市旅游饭店服务技能、金牌导游大赛在南溪区举行,市委常委、宣传部部长李敏出席颁奖晚会并为获奖选手颁奖。

据了解,此次旅游饭店服务技能大赛共有来自我市8个区县各大酒店的43名选手参加了中式铺床、中餐宴会摆台、英语口语测试三个项目的比赛,通过比赛展示了我市酒店员工实际操作速度、质量、优雅气质以及综合素质和能力。获得奖项的选手由市旅游发展委、市人社局、市总工会共同授予相应的证书及奖金。一等奖选手还将被授予“2018年宜宾市旅游饭店服务明星”荣誉称号。

全市金牌导游(讲解员)大赛,有来自各主要景区的29名导游(讲解员)参加了个人形象风采展示、自选景点讲解、知识问答和才艺展示的角逐。大赛以“绽放导游美丽 讲好宜宾故事为主题”,旨在进一步提高全市导游(讲解员)能力水平,展示行业风采,切实加强导游(讲解员)队伍建设,更好地服务于全市旅游产业发展。

据市旅发委负责人介绍,举办市旅游饭店服务技能大赛和金牌导游(讲解员)大赛,是深入贯彻落实党的十九大精神,提升我市旅游服务质量的一项重要举措,旨在进一步提高旅游饭店从业人员服务技能,全面展示饭店从业人员爱岗敬业的精神风貌,活动以“工匠精神”为主旨,做到传承与创新相结合,全面展示我市饭店业国际化、民族化、科学化、标准化水平,向社会宣传饭店业高品质的服务形象。同时也是对全市导游技能水平的一次检验,向全社会充分展现我市导游和讲解员队伍职业风采,展示宜宾旅游新风貌、新形象。

目前,我市旅游业进入快速发展的关键时期,全市有A级景区40家,(其中4A级景区12家),省级生态旅游示范区5家,省级旅游度假区1家,旅游业态健康发展,正逐步构建全域旅游新格局,大赛的举办将有力促进旅游业发展。(来源:宜宾日报 记者 罗德勇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008