首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
宜宾市科技研究中心最新进展抢先看
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-07-11 【字体: 】【 打印本页

建设中的宜宾市科技研究中心紧邻白沙堰

近日,记者从宜宾市科技研究中心(一期)项目部获悉,该项目今年1月20日开工以来积极推进,目前主体建筑最高部分已经建设到第五层,预计所有建筑主体10月底封顶,12月底投入使用。

宜宾市科技研究中心位于临港开发区,具体位于科创城门户区域,北靠龙头山,南临科技大道,向西连接宜宾城区,东向为临港产业新区,与正在修建的沙坪中心校隔街而望。白沙堰从该中心前潺潺流过,风景宜人。

该中心总用地面积550余亩,其中一期总建筑面积约22万平方米,共有6栋建筑,新的宜宾市科技馆坐落其中。建设内容有科研办公区、科研居住区、科技馆三部分。建筑布局为:中间两个岛,西侧为科技岛1,东侧为科技岛2。两个岛两面临路、两面环水。两个岛分别有一栋6层、一栋11层、一栋20层的塔楼,另底层有2层裙房和地下室。塔楼部分可供不同规模的科研机构使用,基座部分为办公配套的共享设施。整个科技岛链的建筑布局高低错落,形成极具韵律的天际景观和优美宜人的滨水空间。

目前,中国人民大学长江经济带研究院、宜宾同济汽车研究院、哈尔滨工业大学宜宾产业技术研究院、西南财经大学长江金融研究院等数所高校,以及宜宾浪潮大数据产业基地已签订协议入驻该中心。

据悉,该中心未来将成为大学城科创城发展配套平台,促进宜宾产业转型升级。它以绿色智谷、科创引擎、科技岛链、智慧脊梁为理念,结合拟入驻的大学研究院和其他科研部门,打造一个集科技成果展示、科研交流学术、科技活动展示、科创团队服务的综合性平台。

来源:宜宾晚报 记者 黄平 文/图

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008