首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
我市开展扶贫领域市县联动专项巡察
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-07-13 【字体: 】【 打印本页

7月12日,记者从中共宜宾市委扶贫领域市县联动专项巡察动员部署会上获悉,7月12日起至7月31日,我市将开展扶贫领域市县联动专项巡察。

据悉,本次巡察采取听取汇报、个别谈话、受理信访等方式,广泛听取意见,深入了解情况,重点对扶贫政策措施执行走样问题;违反中央八项规定精神问题;在财政专项扶贫资金、扶贫资金管理使用中以及扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权问题;在推进扶贫工作中履职不力、作风不实的问题;违反群众工作纪律问题;扶贫领域“两个责任”落实不到位等问题进行检查。

就开展好此次巡察工作,会议要求,各有关单位要提高站位,深刻认识专项巡察的重大意义;要突出重点,精准发现扶贫领域的问题;要压实责任,确保专项巡察工作取得实效。

会上,市委巡察工作领导小组相关人员宣读了《中共宜宾市委扶贫领域市县联动专项巡察工作方案》,市扶贫移民局相关负责人作扶贫政策解读。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长唐浪生出席会议并讲话。(来源:宜宾日报 记者 陈戎)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008