首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
净化道路交通环境 宜宾交警全域整治三轮两轮
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-10 【字体: 】【 打印本页

加大两轮三轮整治。(宜宾交警供图)

为进一步规范道路交通秩序,扎实开展2018年创建全国文明城市工作,宜宾市公安局交通警察支队在前期大力整治两、三轮车交通违法行为基础上,持续在全市集中整治两、三轮车超员载人、非法加装雨篷等交通违法行为。

交警支队通过制定交叉考核办法,每月定期组织各交管大队相关人员以随机抽查或交叉检查等方式,对各地开展工作情况进行督查,确保工作任务有效推进。

据悉,在宜宾主城区,各宜宾市直属交管大队在辖区主要路段、路口设置检查点,加大对摩托车、电动车非法加装雨篷上路行驶违法行为查处力度,并组织警力在辖区人流密集处开展流动巡查,做到发现一起,查处一起,教育一起,采取处罚与教育相结合的原则,告知其非法加装雨篷上路行驶的危害和安全隐患。

在各区县不仅设置了宣传提示语,营造浓厚的整治氛围,并制动科学部署以夜间巡逻和两三轮查处相结合,集中警力、装备,积极开展夜间交通违法整治行动。江安县、屏山县、高县交管大队联合运管、路政等部门成立联合检查组,开展两、三轮车非法载人超员专项整治行动。同时,为严防在乡村道路发生涉及三轮车交通事故,联合乡镇“两站两员”在路窄、坡陡、弯多的村村通“敏感”路段值守,宣传、劝导、教育违法驾驶员。

在宜宾公安交警及相关职能部门联合整治下,目前宜宾市两、三轮车超员载人及非法加装伞篷等现象大幅度下降,有效净化了道路交通环境,为全国文明城市的创建奠定了基础。(来源:宜宾新闻网 张敏  梁玉娟 记者 曾江)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008