首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

全国健身瑜伽公开赛(宜宾站)开幕

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2017-09-13
 

9月12日晚,“五粮醇杯”2017全国健身瑜伽公开赛(宜宾站)暨首届宜宾千人户外健身瑜伽旅游文化节在合江门广场拉开帷幕。据悉,此次活动时间为9月13日至17日,分为赛事活动和晚会活动两部分。

开幕式现场,动感瑜伽、老年瑜伽、太极瑜伽、空中瑜伽以及丰富多彩的文艺表演,突出了“体育+文化”理念,展示了宜宾广大瑜伽爱好者良好的精神风貌。“这个活动很有意义,让更多的人了解瑜伽,也了解宜宾,希望有更多的朋友参与到瑜伽运动中来,体验健康生活。”当天晚上,瑜伽暴走派瑜伽之星冠军彭英谈起此次活动,感触颇深。作为一名资深的瑜伽教练,彭英认为,在当下快节奏的生活中,许多人处于亚健康状态,瑜伽运动不仅可以使身体得到锻炼,对心灵也是一种修行。

据了解,本次活动分为赛事活动和晚会活动。赛事活动为2017全国健身瑜伽公开赛(宜宾站),是由国家体育总局社会体育指导中心主办的国家级健身瑜伽赛事,今年在全国共进行七场分站赛,一场总决赛,旨在提高我国瑜伽运动的技术水平,普及《健身瑜伽108式体位标准》,赛事地点位于宜宾市僰王山景区。晚会活动为首届宜宾千人户外健身瑜伽旅游文化节,旨在推广宜宾的瑜伽运动发展和宜宾旅游资源宣传。以运动搭台,旅游唱戏,助力宜宾瑜伽和旅游产业的融合发展,营造“山水宜宾,美丽瑜伽”的文化氛围。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008