首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

首届“国立剧专在江安” 戏剧文化活动周开幕

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2017-11-14
 

“寻中国戏剧之根、品剧专文化之魂”。昨(13)日,2017年四川省大学生校园戏剧展演季暨首届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周开幕式在成都市锦江剧场举行。

此次活动由省文化厅、省教育厅、省文联、宜宾市政府联合主办,旨在丰富全省“戏剧进校园”和“国立剧专在江安”的文化内涵及品牌影响力,把“国立剧专在江安”打造成青年学生走进戏剧的梦想舞台、培育戏剧人才的摇篮,推动四川戏剧特别是校园戏剧发展,弘扬主旋律、传播正能量。

本次展演活动共收到46件作品申报,经专家组评审,共有23件优秀作品参加展演。11月15日—20日,“欢庆党的十九大,校园戏剧展风采。戏剧寻根在江安,文化自信薪火传。”主题戏剧展演活动将在成都、宜宾、江安三地进行。届时,中央戏剧学院、四川省人艺、四川音乐学院、四川大学、西南民族大学等高校将在江安县江安剧场、江均百姓大舞台,宜宾市酒都剧场陆续展演《丝路长》、《你好青春》、《家》、《千秋红岩》等优秀剧目。

开幕式上还进行了部分优秀剧目展演,由宜宾学院、四川艺术职业学院、西南石油大学艺术学院等高校带来的《情结》、《冈拉梅朵》、《达瓦更扎》等剧目赢得了观众阵阵掌声。

据悉,近年来,江安一直致力于戏剧文化复兴、传承和发扬。2016年,江安投资500余万元,重新修缮、恢复了江安剧场。同年引进总投资18亿元、占地690余亩的剧专文化教育产业园项目,着力打造集产学研于一体的现代新型文化产业业态。今年,投资3.87亿元的恢复国立剧专旧址项目,也全面启动并加快推进当中,着力重塑当年国立戏剧圣地的风采。

省委宣传部副部长陈华宣布活动开幕。省文联主席郑晓幸,省文化厅党组成员、副厅长窦维平出席开幕式并讲话。市委常委、宣传部部长李敏主持开幕式。(来源:宜宾日报 林星廷 记者 田琴)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008