首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

电商快递无缝对接 “双十一”宜宾货又快又好

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2017-11-15
 

11月14日记者从宜宾市商务局获悉,今年“双十一”期间宜宾商品网络零售额达到2.83亿元,位居全省第五。从产品结构看,除了以往的酒、茶、特产外,服装、家电、汽配也增长明显。

“每天按量发5000件,14日基本发完宜宾电商“双十一”的货物。”13日下午中通快递宜宾公司负责人介绍,今年与宜宾电商提前沟通,均量滚动出单,极大地提高了发货效率。

13日晚,在宜宾欣联快递物流园中通快递宜宾公司业务员正忙着把宜宾的酒、茶叶和特产发往全国各地。“虽然今年发件业务量是去年同期的2倍多,最高峰时城区发件量都达到9000多件,但没有出现快件滞留现象,有效保障了宜宾快递发往各地的时效性。”中通快递宜宾公司总经理李江波说。

据悉,为做好今年“双十一”网络销售服务,宜宾电商企业从几个月前开始制定方案、策划营销、准备货品、营造氛围。宜宾某商贸有限公司今年“双十一”销量同期增长23.6%,达到7.979吨货物。在未增加人员的情况下,把宜宾的香肠、叶儿粑、竹叶糕、大头菜在12日全部包装完毕并发出。该公司相关负责人介绍,这些都得益于提前与快递实现无缝衔接,做到包装好货物,快递及时运送。

为备战“双十一”五粮液新青年电商公司、川红集团、川茶集团、宜宾淘等企业提前开启了“双十一”低价提前抢货的活动,消费者不需要在“双十一”当日抢购,就能享受到同等的特惠价格;部分商家网站还向市民普及提前购物的三大优势(快递不拥挤、优惠提前享、服务更贴心),并且郑重承诺销售的商品全部是保价商品,如果“双十一”当天出现更低价,商家愿意全额返差价。

“今年双十一快递发件周期明显提前,从11月初开始发货量持续增长,这些都得益于电商企业经过几年迅速发展后得到的经验。”百世汇通宜宾公司总经理介绍,从发送货物来看除了传统的宜宾酒、茶叶、食品外,汽车配件、家电、服装也增长迅速。

据了解,2017年宜宾电子商务呈现高速发展态势,宜宾酒、宜宾茶、宜宾燃面等地理标识品牌线上热销。1-9月,宜宾市实现电子商务网络交易额167.79亿元,同比增长53.28%,增速居全省第三位,高于全省24.35个百分点。(来源:宜宾新闻网 记者 曾江)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008