首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

市政务服务中心全面推行“全天候”政务服务获赞

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2018-01-11
 

自2018年1月1日起,市政务服务中心实体服务大厅涉及51个部门(单位)的922项行政许可、公共服务、中介服务和便民服务事项正式全面推行“全天候”政务服务,到目前已实行一周有余,那具体情况如何呢?

1月10日,记者在市政务服务中心窗口看到,各窗口有条不紊地办理业务,据市政务中心相关负责人介绍,在推行“全天候”政务服务工作过程中,市政务服务中心根据实际工作需要,逐步将51个入驻部门窗口整合划分为公安交警执法服务、人力资源社会保障服务、交通运输服务、商事登记和市场监管服务、投资建设服务、综合审批服务、房产交易和不动产登记服务、便民服务等8大业务板块综合窗口,并将1至4楼服务大厅重新调整设置为房地关联及查询引导服务大厅、中介服务大厅、公安交警执法服务大厅、房产交易及不动产登记服务大厅、房产抵押登记服务大厅、人社和交通运输商品房登记服务大厅、商事登记及投资建设服务大厅、不动产登记集中审核办公区,进一步理顺了服务流程,整合各方资源,方便群众办事。

据了解,目前市政务服务中心实体服务大厅每个工作日增加服务时间4个小时,并在约115个节假日9:00—12:00开展窗口服务,从而实现实体服务大厅全年365天每天为民服务,全年为民服务时间由原来的1500小时增加到2845个小时,增加89.67%。

“同时,我们在房产交易和不动产登记服务大厅推行‘一窗受理、集成服务’,群众个人办理‘二手房买卖’等14项房地产登记业务的申请材料由233件压减为118件,减少115件,精简率49.36%;其办结时间由工作日235天压缩为98天,减少137天,缩减58.30%。单位办理‘二手房买卖’等10项房地产登记业务的申请材料也由184件压减为115件,减少69件,精简率37.5%;其办结时间由工作日155天压缩为70天,减少85天,缩减54.84%,明显提升了办事服务效率。”市政务服务中心相关负责人介绍。

据前来办理食品流通卫生许可证的市民姜晗表示,自实行“全天候”政务服务以来,办理业务更加方便,节假日也可以前来办理,“同时今年还开通了一个证照、批文免费EMS邮寄服务,市民在中心各窗口申请办理的各类证照、批文(含印章),均可凭《受理通知书》、缴费凭证(收费事项提供)等到市政务服务中心邮政快递窗口办理免费EMS邮寄服务,我觉得这个极大地方便了我们办理业务,减少了来回跑的时间。”

据悉,自2018年1月1日全面推行“全天候”政务服务以来,截至2018年1月7日,在工作日延长服务时间13:00—14:00、17: :00—18:00和节假日(含周末双休日、法定假日)9:00—12:00内,市政务服务中心各服务大厅共接待办事群众2000余人,办理各类行政审批、公共服务和便民服务事项558件(其中,商事登记和市场监管服务窗口3件,投资建设服务窗口1件,交通运输服务窗口4件,综合事务服务窗口1件,公安交警执法服务窗口466件,房产交易和不动产登记服务窗口61件,免费EMS邮寄服务22件),受到不少市民点赞。(来源:宜宾新闻网 记者 黄铄然)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008