首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

宜宾三江口260米“风帆”规划方案通过专家组评审


信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2018-06-14
 

三江口角度透视图。(宜宾市城乡规划局供图)

近日,从宜宾市城乡规划局传来消息:三江口片区CBD中央商务区标志性建筑“风帆”规划方案已经原则通过专家评审。该超高建筑外轮廓高度不低于260米,建成后将是川西南地区第一高楼。未来站在顶楼观光,可俯瞰三江,与白塔隔江相望。

6月13日下午,在三江口片区CBD中央商务区一期现场,几台施工车辆正在穿梭忙碌,部分地块已经整平,施工用房业已建成。据附近上班市民介绍,工地已经开工20多天。

据了解,超高层建筑“风帆”项目位于宜宾市三江口片区CBD中央商务区一期SJK-A-5-1地块,建设用地面积19543平方米,容积率10.0,建筑密度40%,绿地率25%,建筑面积约26万平方米,其中地上建筑面积约19.5万平方米,地下建筑面积约6.5万平方米,建筑外轮廓高度不低于260米。

“风帆”方案由中国建筑西南设计研究院有限公司设计,体现了宜宾的大江文化,与沿江景观形态一脉相承,展现出从历史走向未来的宜宾之韵,主要业态有商业、办公、酒店等。

根据专家评审意见和建议,该设计方案正在做相关细节完善,该项目建成后将成为宜宾的标志性建筑。(来源:宜宾新闻网 记者 刘佳)

 

相关链接:

2017年11月9日,三江口CBD中央商务区一期地块在宜宾市土地利用事务中心二楼大厅进行拍卖。华侨城以12.3亿元的价格,拿下这一地块。

三江口CBD中央商务区一期地块项目定位为川南城市群经济总部、长江文化旅游中心、宜宾中心CBD,将三江口核心区域打造成为一个集文化旅游、商业、商务办公、金融、高端雅居于一体的CBD中心。规划修建260米超高层综合体、国际购物中心、滨江商业街、国际生态社区示范中心、文化艺术旅游街区等。

华侨城集团总部位于深圳,成立于1985年11月11日,是隶属于国务院国资委管理的大型国有中央企业。集团总资产近1000亿元,年销售收入过400亿元。 (宜宾新闻网综合)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008